スポンサーサイト
--.--.--.-- Posted in スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ヤキを入れる(▼_▼メ)
2014.04.26.Sat Posted in お気に入り
comment (0) trackback (0)  RANKING o(^-^)o
鉄のフライパン

消耗するたびに買い替えていたフッ素樹脂加工のフライパンはやめて
今回から鉄のフライパンにします。

お手入れに手間がかかるけど圧倒的に長寿命ってとこが魅力。

から焼きした後クレンザーをつけてゴシゴシ。
次に油を入れて弱火にかけて馴染ませる。
さらにくず野菜やネギをいためる。

このような下準備は必要ないと説明書に書いてたけど
一応やりました。(笑)

せっかく馴染んだ油が洗い落とされてしまうから
普段のお手入れでは洗剤はなるべく使わない方がいいみたい。

馴染んだかな?(。´-ω・)○
試しにプレーンオムレツでも焼いてみます。

それにしても重い ε-(‐ω‐;)
あおるために腕立て腹筋の下準備は必要かな。^^;


Theme: 料理 < 趣味・実用

« くるみんぼう展 | Home | はながない »

comments

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

topBack to TOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。